Aprendendo sobre reaproveitamento de alimentos

Neste sábado aconteceu no auditório do Citi na Av. Paulista 1111 uma super aula sobre reaproveitamento de alimentos. Fomos convidadas pela Associação +Esperança (de funcionarios do Citi), em parceria com o Instituto Capim Santo, ligado à famosa Chef Morena Leite. Um grupo de 23 mães da Casa da Amizade tiveram a honra de participar desse evento, com bastante mordomia no auditório estiloso… Um grupo de mães de nossa parceira Pro-Saber, tambem de Paraisopolis, lá estava tambem. Em meio à plateia essencialmente feminina estavam alguns funcionários Citi que compõem a governança da Associação. Foi um momento de concentração sobre o assunto,  com os palestrantes da equipe do Instituto Capim Santo (chef Raul Godoy e nutricionista Aline). Algumas mães relataram que sentiram falta de realizar essa atividade na prática e até mesmo fazer degustação dos alimentos indicados – dica para futuros cursos! O Instituto Capim Santo relatou que dá oficinas avulsas em 28 CEUs da cidade, sendo o mais proximo CEU Casa Blanca. Outras comentaram que essa aula foi um sucesso e que gostariam de ter oportunidade de repetir outras vezes para aprender mais. Felizmente o livrinho de receitas já tinha vindo para cada família na época do Global Community Day. Graças a uma doação recente da Escola Aviva, cada participante recebeu um kit de arroz e feijão no retorno a Paraisópolis…(A.P.Q.S.)

Comentou Marizete, mãe de aluno que, apesar da timidez, teve a coragem de tomar a palavra no microfone ao final do evento para dizer “adorei o passeio do CITI,  agradeço em nome de todas as mães da Casa da Amizade pela recepção e também pela cesta básica de alta qualidade que recebemos recentemente – foi tudo muito  bom e maravilhoso. Obrigada, equipe CITI!  (M.C.)..